Estima-se que existam ainda cerca de 50 mil plantas alimentícias no mundo, sendo pelo menos 10 mil no Brasil. Porém, a falta de divulgação de sua existência seria uma forma de reduzir a oferta de alternativas de alimento à população, por meio de poucas espécies “mais produtivas”, deixando algumas delas na mão do controle das corporações das sementes, inclusive as transgênicas | |||
No dia 30 de março, próxima terça-feira, a primeira edição do ano do Conseração em Foco vai abordar o tema As plantas alimentícias não convencionais (PANC's) para a soberania alimentar brasileira. Na ocasião, a agrônoma e proprietária do Sítio Capororoca, Silvana Bohrer, e a professora de Agronomia da UFRGS, Ingrid Bergman Barros, vão debater o tema, com a mediação do professor de Biologia da UFRGS e inGazeiro, Paulo Brack.O estudo das PANC's têm mostrado um novo rumo para a soberania alimentar. Estima-se que existam ainda cerca de 50 mil plantas alimentícias no mundo, sendo pelo menos 10 mil no Brasil. Porém, a falta de divulgação de sua existência corresponde a uma forma de reduzir a oferta de alternativas de alimento à população, por meio de poucas espécies “mais produtivas”, deixando algumas delas na mão do controle das corporações das sementes, inclusive as transgênicas, que tomam conta do mercado das sementes. Conservação em Foco com entrada franca Local: Casarão do Arvoredo Quando: 30 de março de 2010 Horário: 19h |
domingo, 28 de março de 2010
Conservação em Foco aborda plantas alimentícias não convencionais nesta terça
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